<< April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 食欲の秋 | main | START !? >>
今日の朝食

きまぐれスコーン くるみ

最近はネタきれなのでお菓子UPッス...

今朝はバターを使わないレシピで胡桃とレーズンのスコーンを作った
小麦粉も全粒粉も混ぜて体にやさしく
オーブン任せでほっといたら...焦げてしまうま=3
なかなか完璧にいかないお菓子作りは奥深くて...楽しい ♪

わった感じ
そのままも素材の味がして美味しいし
メープルかけても美味しい

次は何にしようかなぁ〜*


スポンサーサイト
白根桃源文化会館のイベントで購入させて頂いてから、ちょこちょこ拝見させて頂いております(*^^*)
素朴でおいしそうなスコーンですね★
なかしましほさんの本でしょうか??
わたしもマネしてつくってみたいです。
本の名前をできたら教えてくださいませm( )m

よこ | 2012/09/25 08:52
素朴でおいしそうなスコーンですね!!
なかしましほさんの本なのでしょうか??
本の名前を教えてくださいませ m( )m
よこ | 2012/09/25 16:07
何度もすみません・・・
消えてしまったかと、同じ質問をしてしまいました・・・(*^^*)
よこ | 2012/09/25 16:09
よこサマ

こんにちわ
コメントありがとうございます〜*

この↑レシピはなかしましほさんではなくて
謝花三千代さんの
『がちまい家のオーガニックな焼き菓子』って本ですよ
なかなか見応えある好きな本です
私もなかしまさんのレシピも参考にしてみます!

お菓子作り楽しみましょうネッ♪

keke | 2012/09/26 06:39
お返事ありがとうございます!!!
スコーンとってもおいしそうですね!(*^^*)
本さっそく見てみます★

HANA HANAさんの作品はどちらに行けば購入できるのでしょうか??
よこ | 2012/09/26 06:57
よこさん*ありがとうございます

今は→LINKSにあるケパサ・カフェさんに置かせて頂いてます
ケパサさん美味しいものがイロイロあるので
ぜひ覗き見がてらランチってみてください
keke | 2012/09/26 08:47
COMMENT









Trackback URL
http://nahanaha3.jugem.jp/trackback/92
TRACKBACK